魔滴2.0卓越計畫Motiva-JOY

請問您是否已滿18歲
2021年 08月 25日 醫療新知

新MOTIVA-JOY魔滴VS舊魔滴

其實國外魔滴規格有很多種,早在2018年君君醫師接受台灣魔滴原廠邀請,參加一年一次的魔滴國際大會,君君醫師就看到現在台灣火紅的魔滴義乳、魔滴臀部假體 (現在台灣尚未上市)最近收到國外通知信,魔滴二代準備上市了 (也是難怪,畢竟國外魔滴已經10年了) 

 

向下閱讀前請注意,接下來討論內容皆屬於尚未經過台灣衛服部許可,所有數據或是名詞解釋皆是君君醫師消化原廠資料以及跟國外整形外科醫師交流後得知,嚴格上說起來不算是科學根據,頂多是心得與經驗分享,請讀者對於下面分享內容抱持疑慮,因為君君醫師也是,任何植入物都應該接受嚴格的質疑及檢驗,畢竟要置入人體這麼長久的時間。

JOYTM by MOTIVA 

 

這個系列Ergonimix 就是台灣所熟知的魔滴義乳 (正式名稱為波力媚乳房植入物) ,右邊是名為Round的系列 台灣雖然有取得TFDA許可證但是目前未上市,傳統魔滴莢膜攣縮率低,安全性高,臨床案例追蹤時間長且多。

 

不過相信眼尖的各位已經注意到左邊有一個Ergonomix2 的新材質了,沒錯,這就是目前國際上正火紅的魔滴第二代,JOY 魔滴


近年來醫療也變成行銷導向,所以各家廠商常常會創造名詞 (就是創造關鍵字) 來吸睛,不過事實上Ergonomix2 跟第一代有甚麼差別呢? 新一代魔滴或是魔滴二代又是怎麼劃分呢? 

 

根據新舊魔滴比較表的內容,科技差異有幾點:

1. Supersilicones (暫時翻譯為超級矽膠)

2. TrueMonobloc+多了一個+

3. Blueseal+也多了一個+
實際上又是甚麼意思,我們先不要想這麼多,進一段原廠的形象影片了解看看

1. 甚麼是 JOY™ 魔滴2.0®

JOY的中文為愉快、開心的意思
Motiva 的JOY隆乳體驗是指最頂級的隆乳醫療體驗,包括經過魔滴原廠認證的整形外科醫師,及使用最新一代的魔滴義乳Ergonomix2® 此外在國外,魔滴原廠還提供民眾隆乳過後悔想要取出時的手術補償費用,並且同時台灣魔滴提供針對莢膜攣縮或是破裂的保險與保固仍保留。

JOY™ is an all-in-one program that provides women with a premium breast augmentation experience. It includes the latest Motiva® implant technology through Ergonomix2® a minimal-incision procedure delivered by JOY™ partners, and support for their journey through our interactive digital tools.

*

2. Ergonomix2® 跟 Ergonomix®  的差別比較

魔滴創造了非常多名詞,包括SmoothSilk® / SilkSurface®奈米絲綢面或是絲綢滑面以及RF晶片Qid®, 而新一代的JOY魔滴則更新了超級矽膠SuperSilicones®, TrueMonobloc+™, and BluSeal+® 號稱更進一步的科技,根據原廠提供的報告(可信度待確認) 新一代的JOY魔滴更具有彈力及延展性,至於能不能真正做到摸不出邊緣感或絕佳手感,還需要等有夠多的臨床數據來支持。

Ergonomix2® is designed to combine all the Motiva® safety technologies including SmoothSilk® / SilkSurface® and Qid®, with new enhanced features like Motiva SuperSilicones®, TrueMonobloc+™, and BluSeal+®. These refinements mean more elastic, advanced smooth implants designed to provide improved ergonomy through the adaptability of an even softer implant than Ergonomix®.

*

3. JOY™魔滴何時會上市? 我已經裝原本的魔滴了,需要換嗎?

JOY™魔滴尚未在台上市,況且新品上市需要經過一段時間評估與考驗,但相信台灣FDA會謹慎幫我們把關。 另外已經植入魔滴的女性不用急於更換,目前君君醫師觀察魔滴已是相當穩定的產品。

No. Surgeons that are performing the JOY™ program have undergone a specialized medical education program through Motiva®. JOY™ by Motiva® includes training for these selected plastic surgeons on how to reduce complications and perform.

*

4. 甚麼是超級矽膠SuperSilicones® ?

很遺憾魔滴原廠公布的不多,目前只能根據原廠網站確定,是一種非常高延展性的矽膠被用來使用在Ergonomix2®的外殼矽膠層。
Motiva SuperSilicones® is a high-strength silicone dispersion used in the shell of Ergonomix2®, leading to improved mechanical properties than tested commercially available implants.

*

5.甚麼是Blue seal+ ?

藍色防護膜,是一層緻密的矽膠組織,用來防止矽膠滲漏,JOY魔滴則具有加強版的藍色防護膜。

*

JOYTM魔滴2.0的概念對醫師的影響? 

 

這次魔滴原廠對於全新的魔滴義乳嚴格限制只有通過認證的整形外科醫師可以執行手術,至於要通過甚麼認證目前尚不明瞭,但根據君君醫師填寫的申請認證表的來猜測,應該是需要麻醉專科醫師全程守護,手術室落塵要符合規範,手術醫師至少要完成300例以上的隆乳手術及100例以上的提乳手術。條件非常嚴苛,可見魔滴原廠重視這項產品的程度。


另外還有兩點門檻是比較具體的
1. 有規範手術的切口長度需要小於2.5公分
2. 若案例合適,主治醫師需要具有合併補脂的技術

JOYTM魔滴2.0的收費價格?

 

JOYTM魔滴的收費仍是未知數,不過君君醫師猜測應該會落在36萬到40萬之間,畢竟原本的第一代魔滴代理商就建議收費32萬,第二代魔滴如果推出勢必會再次增加義乳的材料成本,至於原本的第一代魔滴會不會因應上市調整價格就不得而知。

 

JOYTM魔滴的推薦醫師?

 

目前只有少數幾位國際隆乳大師有機會率先使用最新一代的魔滴,君君醫師還沒有機會使用,若正式上市後,希望有朝一日能在台北自己的王君瑜整形外科提供這項服務。

 
 


參考資料:魔滴國際官方網站

預約諮詢

APPOINTENT

主題

姓名

聯絡電話

信箱

聯絡時段

年齡

Line ID

需求描述

驗證碼

*
Line
Go-Top