異體真皮粉陰道增厚

請問您是否已滿18歲
* *
異體真皮陰道植入手術
 

異體真皮 (MegaDerm) 介紹


異體真皮是Acellular Dermal Matrix (脫細胞異體真皮組織),利用專利技術保留皮膚骨架,屬於天然來源,跟傳統動物性或是細菌性來源的填充物或植入物不同,不易發生過敏過排斥的現象,其來源為美國組織銀行,生產過程皆符合AATB 及FDA的規範。早期被用來使用於大面積燒燙傷重建及皮下組織填補,提供纖維母細胞貼附所需的地基,讓皮膚新生。
 

異體真皮 (MegaDerm) 私密植入


對於嚴重陰道萎縮,又無法接受全層面陰道縫合的女性,較適合接受異體真皮植入,手術後即刻會有明顯改善,藉由直接植入異體真皮讓陰道壁增厚,一般選擇5mm厚度進行陰道半環狀包埋植入,不僅傷口較全層面陰道縫合微創許多,也可以保有原本陰道皺褶,直接增加陰道包覆感。

對於陰道萎縮較不嚴重或是有預算考量的女性,可以考慮只在陰道口約1/3處改以異體真皮粉 (MegaFill)進行環狀注射,依樣能夠讓陰道重回緊實的感覺唷。

異體真皮植入陰道後增加性敏感度
 

異體真皮粉 (MegaFill)


異體真皮粉 (MegaFill) 是將異體真皮研磨而成的粉,顆粒大小約為250um的真皮粉末,主成分為膠原蛋白,由膠原蛋白分子纏繞成纖維結構組合,堅固又富有彈性,很適合用來填補因膠原蛋白流失而老化塌陷的皮膚,並且可以部份留存與原生皮膚共生,維持效果較市面上填充物長。

異體真皮粉 (MegaFill) 縮口注射


陰道口鬆弛是常見私密手術求診者的主要訴求,不僅容易增加陰道內菌叢不穩定性,大門敞開也容易有細菌感染風險,如果陰道縮口手術還是讓您感覺怕怕的,異體真皮粉縮口注射則是利用微整形的概念,將皮粉做為填充物,用環狀分布的方式均勻堆疊在陰道口,利用增加體積讓開口向內緊縮,達到接近陰道縮口手術的效果。


異體真皮以及異體真皮粉對私密處緊實的功效
 

異體真皮 (MegaDerm) 的缺點

1. 價格昂貴
2. 來源為他人捐贈
3. 固定尺寸規格,考驗醫師雕刻技術
4. 常有邊角料的耗損浪費
5. 30%左右的體積會被人體吸收

異體真皮屬於人體捐贈真皮再經過特殊脫細胞處理,僅保留真皮骨架,主要由膠原蛋白及彈性蛋白組成,與異體肋骨相似,已將異體免疫反應降低,安全部分應無疑慮可以放心。

*

異體真皮粉 (MegaFill) 的缺點

1. 不適合淺層注射 (因皮粉顆粒較大)
2. 需與食鹽水混和,體積控制不易 
3. 價格昂貴
4. 來源為他人捐贈
5. 30%以上的體積會被人體吸收

異體真皮粉是異體真皮的粉末,其優缺點特色兩者無異,不過因為可以用注射的方式植入,可以做到更微創的治療。

*
異體真皮(MegaDerm)

異體真皮跟異體真皮粉的比較

 
 
異體真皮(MegaDerm)
異體真皮粉(MegaFill)
 
脂肪或人造針劑

 
適用對象
陰道嚴重萎縮需要大體積填補重建,害怕手術恢復期者
輕中度陰道鬆弛想要增加陰道緊實者
輕微陰道鬆弛想要增加陰道口緊實者
麻醉方式
靜脈麻醉
靜脈麻醉或局部麻醉
靜脈麻醉或局部麻醉
手術時間
1小時
40分鐘
40分鐘
恢復期
3-7天
 
1-2天
1-2天
特色
增加陰道壁厚度保有彈性,不易被完全吸收,支撐性高立即有感
局部增加陰道厚度與體積,不易被完全吸收
局部增加陰道體積,因會被人體吸收,需定時補打
出血量
極低
極低
極低
術後疼痛度
極低
極低
腫脹度
極低
極低
費用
高 (但C/P值可評估)
一般
不一定
 

異體真皮植入手術 Q&A

  • Q.異體真皮 (MegaDerm) 適合哪種人呢? 
  • A.異體真皮(MegaDerm) 或異體真皮粉(MegaFill) 適合組織厚度或彈性不足,或是經過多次手術本身組織已經疲乏,或是缺乏足夠的自體組織者,對於重建或體積填充有穩定支撐的效果。
  • Q.異體真皮 (MegaDerm) 安全性高嗎?
  • A.異體真皮(MegaDerm) 或異體真皮粉(MegaFill) 目前皆通過台灣衛服部核准,其製造過程也都符合美國組織庫的相關規範,安全是不用擔心的。
  • Q.異體真皮 (MegaDerm) 會不會容易引起異體免疫反應?
  • A.原廠所有人體材料都經過脫細胞處理,僅保留生物性骨架原料,主要成分僅剩餘膠原蛋白結構,並不會產生異體免疫反應,但任何異物都有機率產生過敏反應。
  • Q.異體真皮 (MegaDerm) 植入後悔的話可以再取出嗎?
  • A.可以的,雖然術前我們都會仔細評估,也會再三確認受術者的信心與意願,絕不強迫推銷,但若真的與預期不符,這是可逆的術式之一。
  • Q.異體真皮 (MegaDerm) 植入可以帶先生一起來嗎?
  • A. 歡迎帶另一半一起來諮詢,男性私密處的治療也越來越普遍,同時進行可以加倍幸福唷
 


異體真皮手術後須知

  • 1.術後需要服用消炎消腫藥物5天,5天後可以服用紅豆薏仁水消腫,腫脹視個人體質約維持四到六週
  • 2.術後7天內請勿發生性行為,讓私密處好好休息
  • 4.術後需要避免刺激性飲食,例如辣以及生冷食物(約2週)
  • 5.一般來說,休息48小時左右即可恢復正常生活,惟第一週仍會偶爾有刺痛,第二週之後因為傷口癒合,會有癢癢的感覺。
  • 6.術後1週回診,術後不需要拆線。

本院專業醫師團隊

王君瑜 醫師 
Chun-Yu Wang, MD.
 

  • 現任 王君瑜整形外科診所 創辦院長
  • 曾任 米蘭時尚診所板橋館 院長
  • 曾任 國泰醫院整形外科 主治醫師
  • 中華民國整形外科專科醫師 
  • 中華民國一般外科專科醫師
 

 

王君瑜醫師

預約諮詢

APPOINTENT

主題

姓名

聯絡電話

信箱

聯絡時段

年齡

Line ID

需求描述

驗證碼

*
Line
Go-Top