王君瑜整形外科|超能電漿抽脂|魔滴隆乳|豐臀提臀手術|菲蜜莉雷射|產後修復專門

請問您是否已滿18歲
2020年 12月 23日

整形外科界的曾寶儀!王君瑜醫師的保養5秘招,當媽也能像少女

 

超人氣的整形外科醫師王君瑜,外表實在看不出來,她年紀快奔4,而且已經當媽媽了!下個月就要生第二胎的她,無論是膚況、身型,都好得讓人羨慕啊!究竟,常常被說像曾寶儀的她,究竟是怎麼維持的呢?趕緊來看看吧!
 

圖片提供:王君瑜醫師


保養,要準確有效率


身為整形外科醫師,我凡事都希望準確而有效率,保養也是!過了35歲,皮膚膠原蛋白流失相當快,尤其長時間的工作,容易臉部凹陷、淚溝有黑眼圈,看起來很累,初老症狀完全藏不了!所以,我自己會選擇注射式的醫美,例如法國VIVACY皮下植入物,幫自己定期保養。
很多女生會擔心打完玻尿酸,會有滿滿的膠感,其實只要選對產品,打完沒有什麼修復期,也不太會腫。像我會打在小蘋果肌,改善淚溝及中臉立體度,以及維持飽滿的額頭,飽滿的額頭有助雙眼皮眼摺的深邃,這些也我覺得是最易顯老的部位。另外,科技真的很進步,用針劑或雷射保養,已經是很安全的了。當然,前提是要找專門醫生、通過安全認證的產品。
 

圖片提供:王君瑜醫師


懷孕要美,保養要對症


現在,我懷第二胎,微整形雷射都先暫停,孕期保養受到劇烈女性賀爾蒙波動,也做了些調整。第一胎變動最大,開始長粉刺痘痘,就要加強清潔、改用清爽保養品之外,在局部發炎的痘痘上,擦外用的抗生素藥膏。懷孕中期、後期,比較容易會缺水,長出細紋,這時就要加強保濕、抗老產品、幾乎每天使用面膜;脖子也會加強使用乳霜。最重要的後期,就特別要注意體重增加、黃體素分泌的影響下,腋下,乳暈,下腹部,私密處的色素暗沈,會開始變得明顯,我早晚都會使用美白產品來保養。
 

圖片提供:王君瑜醫師


懷孕期,肚皮保濕很重要


第一胎孕期,我就很小心控制體重,只增加10公斤左右。但,產後坐完月子,還有7公斤,大腿和手臂後背也還是肉肉的。我用了半年時間,慢慢靠飲食以及運動,同時搭配訂做的塑身衣,達到事半功倍的效果。
現在,我第二胎在9月要生產了,肚子大很快,比第一胎顯肚,也會特別注意肚皮的保養,避免有妊娠紋。妊娠紋主要是皮膚真皮層的膠原蛋白斷裂,以及微血管增生的機制造成,所以膠原蛋白補充相當重要,可以從優質蛋白質攝取之外(我會喝雞精),每天也會吃膠原蛋白粉。如果,肚皮發紅就代表高張力得情況,皮膚的彈性介於臨界點,要無時無刻的保濕(大概兩小時要擦油),這時也會伴隨著搔癢,要盡量寬鬆衣著避免摩擦,也千萬不能抓,很容易色素暗沈,中後期只要上班都一定使用托腹帶,開刀時一定會穿彈性襪,來預防靜脈曲張。
 

圖片提供:王君瑜醫師


吃的正確,不怕身材走樣


孕婦,真的很容易胖,再加上我是高齡的關係、懷孕後代謝變更慢,曾經連續7天喝一杯含糖飲料,馬上胖了。所以,孕期的飲食要很注意,要吃寶寶能吸收不會胖媽媽的,像是低糖、低鹽、高蛋白的食物,尤其懷孕後期很會水腫,我會煮無糖的紅豆水,每天帶著喝。另外,營養品的補充也很重要,像是第一孕期的葉酸,第二、三孕期要補充大量的鈣鎂等,以及最後一個半月,要以卵磷酯來為泌乳做準備。還是時常提醒自己第二胎仍然會小心的分配各營養素的攝取,水果青菜肉類為主,努力維持清淡的飲食,並且不吃宵夜,
 

圖片提供:王君瑜醫師


其實,不管是想維持好身材,或者懷孕期養胎不長肉,都會建議早餐會吃蛋、優格、豆漿或牛奶再搭配麵包,白天餓時吃一些高纖蔬果、櫻桃補血、堅果等等;到了中午,最好吃糖分低的午餐,晚餐要在7點前吃完,儘量不吃澱粉、吃青菜和肉類。另外,也會特別針對容易吸收的蛋白質做攝取,像是膠原蛋白、雞精等等,維持胸部臉部彈性。運動,當然也不能少,每天我會維持吃完早餐散步遛狗,然後一兩週去游泳,游泳一直到8-9個月都可以,靠浮力讓全身肌肉舒展。
 

圖片來源:FB@整外女醫王君瑜醫師。君君美醫誌 


漂亮胸形,讓自己更有自信


懷孕後,很容易腫脹是不舒服,我會固定每一兩週去做孕婦按摩,尤其會加強腿部、兩側胸部、腋下、前後副乳的按摩。因為,懷孕期間這些部位會腫脹;產後,也可以請專業的泌乳師,做乳腺的疏通按摩,比較不會造成腫脹塞奶。否則,塞奶會造成皮膚壓力,退奶後胸形會鬆弛,變得又黑又皺。
我在門診的經驗是局部曲線的雕塑,可以靠增加肌肉力量維持線條,比如核心肌群、背部肌肉的鍛鍊。但,胸形就很難了!很多女生、媽咪們困擾的是上胸,可能是減肥後、退奶後胸部消了,甚至乳房變形了,穿衣服都平平的、沒有線條,慢慢也失去了自信,身為女性的我也很有感觸。


圖片來源:FB@整外女醫王君瑜醫師。君君美醫誌 

健康當然很重要,但有好的身形,更能讓自己有自信,這是不可或缺的!所以,生完第二胎的我,產後會考慮使用Motiva乳房植入物,非常安全當然是主因,再來品牌精神強調美麗與自信,我相當支持之外,每年更結合乳癌防治的Pink Power粉紅力量,傳遞愛的公益活動非常有意義!身為女性的我,也呼籲大家追逐美麗之餘,更要愛自己!

資料來源:https://woman.tvbs.com.tw/beauty/19561 


 

預約諮詢

APPOINTENT

主題

姓名

聯絡電話

信箱

聯絡時段

年齡

Line ID

需求描述

驗證碼

*
Line
Go-Top